Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 37 города Кузнецка

Россия, 442537, город Кузнецк, Пензенская область, улица Минская, дом 4

Телефон

8(84157)74868

Эл. почта VJE37@yandex.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 37 города Кузнецка

Адрес: Россия, 442537, город Кузнецк, Пензенская область, улица Минская, дом 4
Телефон: 8(84157)74868
Эл. почта: VJE37@yandex.ru

Новости

2 сентября 2015 г.
Учительских династий - семей, в которых из поколения в поколение передается педагогический дар и любовь к детям, немало в городе Кузнецке. Не каждый, окончивший педагогическое училище или институт, становится педагогом, ведь педагог - это призвание. Подавляющее большинство педагогов работают в образовании по зову сердца, именно они являются зачинателями и продолжателями педагогических династий. Представитель одной такой семьи педагогов работает в МБДОУ ДС № 37 города Кузнецка.
Это - Галина Михайловна Гусева. В сфере дошкольного образования она работает  воспитателем более 30 лет.
Галина Михайловна родилась 13 февраля 1964 года в поселке Сосновоборск Пензенской области. Окончив 8 классов средней школы, поступила в Кузнецкое педагогическое училище на дошкольное отделение.
Годы обучения в педучилище Галина Михайловна  вспоминает с особой теплотой. Дружный студенческий коллектив, замечательные преподаватели, которые вложили частичку своей души в каждого из них. Будучи студенткой, она  познакомилась со своим будущим мужем, Гусевым Михаилом Петровичем, который тоже являлся студентом педагогического училища отделения физического воспитания. Молодых людей объединила общность интересов, любовь к детям, приверженность одному делу, в профессию педагогов оба пришли  по зову сердца. В 1982 году будущие педагоги поженились.
С 1983 года Галина Михайловна работает  воспитателем в детском  саду №37 «Ладушка» города Кузнецка. За добросовестный труд была награждена Почетной грамотой Министерства образования Пензенской области /2004 год/, Грамотой управления образования города Кузнецка / 2011 год/, Благодарственным письмом управления образования города Кузнецка / 2014 год/. Ее муж, Гусев Михаил Петрович,  проработал в средней школе №15 учителем физической культуры более 30 лет. Был награжден значком Министерства образования Российской Федерации «Почетный работник общего образования». Общий педагогический стаж супругов Гусевых составляет 65 лет.
Галина Михайловна Гусева  эрудированный, творческий воспитатель, обладающий большой работоспособностью и высоким уровнем профессионализма. Её педагогическое кредо – любить и беречь.
У всех воспитанников в группе Галины Михайловны сложности со здоровьем. Изо дня в день, по капле, она учит ребят общаться друг с другом, владеть собой, творить и развиваться.
Работать воспитателем детей с ограниченными возможностями здоровья непросто, нужно многое знать и уметь. Помимо изучения материала нужно научить детей  общаться,  помочь им поверить в себя и собственные силы: открыть и развить способности, таланты (а они есть у каждого, убеждена Галина Михайловна). Но главное, чем должен обладать воспитатель, – любовью к детям, без этого не сложится работа, не будет результатов. Вместе с Галиной Михайловной дети не только получают знания, развиваются, учатся говорить,  занимаются спортом, но и готовят различные выставки: сами придумывают сюжеты и воплощают их в рисунках и поделках. За годы работы у Галины Михайловны сложилась чёткая, последовательная система воспитания.
   «Основная цель моей работы - это помочь детям. Тяжело смотреть, когда они не могут сосредоточиться, не умеют взаимодействовать, хочется их как-то поддержать. Если мы не дадим им начальный толчок, они не смогут дальше жить полноценно, раскрыть свои возможности», - делится Галина Михайловна.
        Галина Михайловна пользуется заслуженным признанием и авторитетом среди педагогов и родителей, благодаря своему педагогическому мастерству, тактичности и личному обаянию. «Рассудительная, ответственная, справедливая, целеустремленная, а главное, настоящий профессионал своего дела» - так отзываются о Галине Михайловне ее коллеги.
 «Это вообще поразительный человек. Если ребенок во время непосредственной образовательной деятельности  или игры вдруг захныкал, закапризничал, или ему что-то не понравилось, она подойдет, приобнимет, тихонечко скажет ему какое-то волшебное слово, он раз - и пошел дальше», - так характеризует Галину Михайловну  педагог-психолог учреждения Тухова Елена Викторовна. 
Галина Михайловна активно участвует во всех конкурсах детского сада, областных и всероссийских интернет- конкурсах и занимает призовые места. Сама себя, она хвалить не привыкла, признается, что  в любимую профессию пришла    по зову сердца, ведь с самого детства мечтала стать воспитателем.          Но главные  «судьи» – это, конечно же, дети, а они, выйдя из стен детского сада, не забывают свою  «вторую маму», забегают к ней после школы и рассказывают свои новости. И Галина Михайловна не забывает своих воспитанников, с теплотой вспоминает о них, верит в тех, кто подрастает сейчас.          Супруги Гусевы  передали педагогический опыт своему  сыну -  Александру.  Окончив школу, Саша Гусев поступил в  Кузнецкий электронный техникум, который окончил с отличием. Затем он поступил в Пензенский Государственный Университет, окончил его, и далее поступил в аспирантуру. По окончании учебы в аспирантуре, Александр остался работать в университете, занимается преподавательской деятельностью и тем самым продолжает педагогическую династию семьи Гусевых.
 
 
12 марта 2015 г.
12 марта 2015 года МБДОУ «Ладушка» открыло свои двери специалистам дошкольного образования.  На базе этого учреждения   было проведено городское методическое объединение по обмену опытом учителей-логопедов и учителей-дефектологов по теме «Инновационные технологии в ДОУ».                                                          
В настоящее время  педагоги МБДОУ интенсивно внедряют в работу инновационные технологии. Поэтому основная задача  педагогов дошкольного учреждения – выбрать методы и формы организации работы с детьми, инновационные педагогические технологии, которые оптимально соответствуют поставленной цели развития личности.                                                                                                                                               Современные педагогические технологии в дошкольном образовании направлены на реализацию государственных стандартов дошкольного образования.
         Участникам МО был представлен теоретический и практический материал с использованием мультимедийного оборудования.                                              Учителя-дефектологи Макарова О.В., Сюлаева Л.Н. и учитель-логопед Пиунова И.В. выступили с презентацией на тему : «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ  И ДЕФЕКТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ», поделились своим практическим опытом внедрения  инновационных технологий в свою коррекционную работу с детьми с ОВЗ.
     Учитель-дефектолог Ежова Т.Н. провела мастер – класс «Использование кинезиологических упражнений в работе коррекционного педагога».
     Учитель-логопед Нестерова И.В.  познакомила с новейшей технологией – робототехника, предоставила фрагмент логопедического занятия  с  использованием этой технологии.   
       Учитель-логопед МБДОУ №21 Жемчугова Е.Н. привлекла всех присутствующих к новым игровым технологиям и провела игру – квест по поиску предмета.
        При  подведении итогов работы МО методист городского одтела образования  Маркова О.Н. отметила, что сегодня очень актуально повышение методического уровня и педагогического мастерства педагогов с использованием инновационных технологий. Необходимо внедрять в свою работу как можно больше новых методов и приемов, что будет положительно влиять на результативность работы педагогов.
Таким образом, инновационные технологии в дошкольном образовании используются для повышения качества предоставляемых услуг, для реализации возрастающих запросов родителей.
 
4 марта 2015 г.
4 марта в городе Кузнецке прошел городской этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2015» и «Воспитатель года – 2015». В конкурсе приняла участие учитель-логопед нашего учреждения Нестерова Ирина Владимировна.
На торжественной церемонии открытия глава администрации Сергей Златогорский пожелал участникам победы и отметил, что этот профессиональный конкурс – повод задуматься еще раз о качестве образования детей, их серьезной подготовки к взрослой жизни. « Нашим детям в современных условиях предстоит решать немало задач. Нам нужны профессионалы, которые возьмут на себя ответственность за будущее страны. И во многом это зависит от учителя и воспитателя»,- сказал Сергей Златогорский.
Конкурсом этого года было предусмотрено несколько испытаний. В их числе - защита системы работы, учебное занятие по теме учебной программы, самоанализ занятия, мастер – класс для учителей и защита педагогического проекта у дошкольников. В рамках конкурса учителя и воспитатели представили достаточный уровень владения традиционными и инновационными формами работы с использованием информационно-коммуникационных технологий.
В представлении визитной карточки, прошедшей под названием «Я и мир моих увлечений» , Ирина Владимировна продемонстрировала, как она владеет искусством слова и ,заодно, актерским мастерством. И то, и другое вместе с профессионализмом и эффективными методиками творят чудеса. Хотя для Ирины Владимировны научить ребенка правильно произносить звуки, слушать и слышать - это просто работа. Помимо традиционных методов Ирина Владимировна применяет и нетрадиционные, осваивает технологию проблемно-развивающего обучения, является участником региональных и всероссийских интернет-конкурсов.
На заключительном этапе Ирина Владимировна смогла защитить свой педагогический проект, реализуемый ею в дошкольном образовательном учреждении, а также провела мини-занятия, которые наверняка пригодятся мамам дошколят.
По результатам конкурса победителем городского этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2015» стала Нестерова Ирина  Владимировна, учитель – логопед детского сада №37. Именно она будет представлять Кузнецк на региональном этапе конкурса «Воспитатель года - 2015».
.
12 декабря 2014 г.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.